París 2024: Paulo Strehlke finaliza lugar 12 en natación de aguas abiertas

El nadador mexicano completó los 10 kilómetros de recorrido en el río Sena en un tiempo de 1:56:28.4.

Paulo Strehlke finalizó en el lugar 12 en su debut en Juegos Olímpicos
Paulo Strehlke finalizó en el lugar 12 en su debut en Juegos OlímpicosCréditos: Comité Olímpico Mexicano (COM)

Francia.- Paulo Strehlke hizo historia para México con su decimosegundo  lugar en la prueba de natación en aguas abiertas masculino, en los Juegos Olímpicos de París 2024.

El nadador mexicano finalizó el maratón de natación en el rio Sena con un tiempo de 1:56:28.4, que se convirtió en el mejor resultado para un deportista nacional en la historia de esta disciplina.

Para el joven de 18 años su lugar 12 en París 2024 se trata de su debut en Juegos Olímpicos. Además, es el mejor nadador del continente americano en esta prueba y el único menor de 19 años que llegó entre los mejores 20 nadadores.

La medalla de oro en la prueba fue para Kirstof Rasovsxky de Hungría, con un tiempo de 1:50:52.7, en tanto que la plata le correspondió al alemán Oliver Klemet, quien registró 1:50:54.8 y el bronce lo ganó David Betlehem, también de Hugría, con 1:51:09.

Martha Sandoval, en el Top 20 de natación en aguas abiertas en París 2024

Martha Sandoval concluyó dentro del Top 20 en la prueba de natación en aguas abiertas, en los Juegos Olímpicos de Paris 2024.

La nadadora mexicana debutó en la justa olímpica con la decimonovena posición de la competencia, al recorrer los 10 kilómetros en un tiempo de 02:07:24.

Martha Sandoval en su participación en natación de aguas abiertas. Crédito: COM

Tras terminar su participación en la prueba, la mexicana se dijo feliz por su debut, pese a que se quedó cerca de los últimos puestos.

“Yo creo que más que nada disfrutar la prueba, dar mi máximo y básicamente eso. La verdad muy feliz de haber seguido después de Tokio (2020), de no haber pasado y pues seguimos trabajando muy duro para clasificar a París y poder hacer un buen papel para México”, declaró.