Eredivisie: PSV mantiene el liderato con anotación del 'Chucky' Lozano

Hirving Lozano marcó con el PSV para que los de Eindhoven ganaran 3-0 al Go Ahead Eagles y mantuvieran la cima de la Eredivisie.

PSV gana 3-0 al Go Ahead Eagles con gol de Hirving Lozano.
PSV gana 3-0 al Go Ahead Eagles con gol de Hirving Lozano.Créditos: Especial.

Eindhoven.-  El PSV Eindhoven ganó con claridad al Go Ahead Eagles (3-0) y se asentó como líder en solitario de la Eredivisie, con el mexicano Hirving Lozano especialmente inspirado y máximo anotador del torneo.

Lozano, que anotó uno de los tres tantos de su equipo, acumula cuatro goles en las cuatro jornadas disputadas. Hizo dos con el Waalwijk en la primera fecha y uno frente el Almere en la pasada jornada. Ante el Go Ahead Eagles, en el Phillips Stadion, anotó el segundo de su equipo, el cuarto en su cuenta en lo que va de temporada.

El mexicano aprovechó un balón recibido de Luuk De Jong para volver a batir, a la media hora, a Luca Plogmann que quince minutos antes había encajado el primero, firmado por Guus Til también a pase de De Jong, que se tuvo que retirar lesionado antes del descanso.

En la segunda parte, Joey Veerman anotó el tercero que aseguraba la victoria para el equipo de Peter Bosz.

El PSV, en una jornada en la que el Utrecht ganó al Twente (2-1) y el Zwolle al Heracles (3-0), es el único equipo de la Liga de Países Bajos con todo ganado. Cuatro triunfos. Supera en dos puntos al AZ Alkmaar y Utrecht, segundo y tercero respectivamente.

Suspendido el De Klassieker

El De Klassieker que se disputaría este domingo entre Feyenoord y Ajax fue suspendido debido a que los policías de Rotterdam entraron en huelga. El juego fue reagendado para el 30 de octubre a las 11:00 horas tiempo del centro de México.

El mexicano Santiago Giménez estaba contemplado para iniciar, toda vez que su situación para emigrar al futbol inglés o alemán no progresó, por lo que deberá esperarse al mercado invernal para ver si las opciones continúan vigentes.