Funes Mori vuelve a anotar a Tigres y marca en CU por primera vez

Rogelio Funes Mori adelantó a Pumas en el juego ante Tigres, y logró romper dos malarias personales: 5 años sin marcarle a Tigres y que nunca había marcado en CU desde su llegada a México.

Funes Mori volvió a festejar ante Tigres y marcó su primer gol en CU.
Funes Mori volvió a festejar ante Tigres y marcó su primer gol en CU.Créditos: JAM Media

Ciudad de México.- Rogelio Funes Mori volvió a hacerse presente en el marcador en contra de Tigres, recordando su pasado en Rayados.

El delantero argentino naturalizado mexicano anotó el primer gol al minuto 14 del partido de del Apertura 2024 entre los capitalinos y regios.

Funes Mori solo tuvo que rematar un pase retrasado de César ‘Chino’ Huerta, luego de un mal despeje del arquero Fernando Tapia. En su festejo, el ‘29’ auriazul se unió a la porra del ‘Goya’ con el público presente en el Olímpico Universitario.

Este fue el tercer tanto del ‘mellizo’ con la camisa de los Pumas desde su llegada al club en enero del presente año. El primero fue en la fecha 14 del Clausura 2024 ante Mazatlán, luego de recuperarse de una lesión en las costillas que lo tuvo apartado ocho encuentros, y el segundo fue durante la Leagues Cup de este verano, cuando empató el partido contra los Rayados y contribuyó a la posterior eliminación de los regios del torneo binacional.

Este tanto también representó el primer grito de gol del sudamericano en Ciudad Universitaria, ya que en nueve visitas con el Monterrey a la Ciudad de México (entre Liga y Copa) nunca había anotado, pero ya en su octava vez como felino pudo hacerse presente en el marcador el icónico inmueble.

Su récord ante Tigres ¿Desde cuándo no les marcaba gol?

En su cuestión personal ante Tigres, es el cuarto tanto que les marca a los de San Nicolás desde su llegada al futbol mexicano de la mano del Monterrey en el 2015. La última vez que Rogelio le había anotado a Tigres fue en la jornada 10 del Clausura 2019, en un empate 1-1 en el Estadio BBVA.