Empate sin goles en el Clásico Regio Femenil: Tigres y Rayadas siguen invictas

Las Amazonas y las Rayadas protagonizan un duelo de alto voltaje que termina sin goles. Ambos equipos siguen invictos en el torneo, pero ven cortada su racha de victorias.

Maricarmen Reyes y Merel Van Dongen en una de las acciones del partido entre Tigres Femenil y Rayadas
Tigres y Rayadas empatan en un intenso Clásico Regio Femenil.Maricarmen Reyes y Merel Van Dongen en una de las acciones del partido entre Tigres Femenil y RayadasCréditos: X / Rayados English

San Nicolás de los Garza.- En un duelo que por momentos fue intenso, aunque por minutos también se volvió lento; Tigres Femenil y Rayadas repartieron puntos al empatar 0-0 en una nueva edición del Clásico Regio Femenil que se disputó en el Estadio Universitario.

Con este marcador, ambas escuadras siguen invictas en el Apertura 2024, pero vieron rota la racha de triunfos consecutivos que mantenían desde el comienzo del torneo. Las Amazonas se quedaron con 9 victorias, mientras que Rayadas, con un partido pendiente, solo sumaron ocho al hilo.

Además, con el resultado, las felinas sumaron su quinto partido sin perder frente a Monterrey.

A pesar de que el partido finalizó con un 0-0, hubo varias jugadas que estuvieron cerca de cambiar el resultado. En la primera mitad, la jugada más peligrosa que tuvo Rayadas fue un disparo de Nicole Pérez que sorprendió a la defensa de las Amazonas, pero Itzel González estuvo atenta y mandó el balón a tiro de esquina.

Por parte de Tigres Femenil, Thembi Kgatlana y Jacqueline Ovalle 'coquetearon' con el gol, pero fue una acción de ‘La Maga’ en los minutos finales del primer tiempo, con la que las locales estuvieron cerca de hacer daño, pero el disparo de Ovalle fue atajado por Pamela Tajonar.

Para el complemento, Stephany Mayor estuvo cerca de anotar tras rematar dentro del área, pero el balón pegó en el poste y Tajonar reaccionó rápido para evitar que la redonda se incrustará en su portería.

Por Monterrey, estuvo cerca de ‘robarse’ la victoria con un remate de cabeza de Rebeca Bernal tras un tiro de esquina, pero el balón se fue apenas por un costado de la portería.

El empate entre los equipos regios significó el número 17 en enfrentamientos de Liga y Liguilla de la Liga MX Femenil.

Por otra parte, ambos equipos no tendrán mucho tiempo de descanso, ya que tendrán que disputar la tercera jornada de la Concachampions. Tigres Femenil visitará Jamaica este miércoles 18 de septiembre para enfrentar al Frazsier Whip; mientras que Rayadas se trasladará a New Jersey para medirse a Gotham FC.

En la Liga MX Femenil, Las Amazonas visitarán a Tijuana el domingo 22 de septiembre, mientras que Monterrey recibirá en el ‘Gigante de Acero’ al América el lunes 23 de septiembre.