Rescata Jennifer Hermoso a Tigres Femenil

Con un 'Hermoso' gol en la última jugada del partido, Jenni le dio el triunfo a Tigres Femenil sobre León y mantuvo el invicto en el Apertura 2024.

Jenni Hermoso le da triunfo a Tigres Femenil.
Jenni Hermoso le da triunfo a Tigres Femenil.Créditos: Especial.

San Nicolás.- Tigres Femenil sigue sin conocer la derrota en el Apertura 2024, tras vencer 1-0 al León, y acumula cinco encuentros sin recibir gol.

En el ocaso del encuentro la española Jennifer Hermoso cobró de forma soberbia un tiro libre en los linderos del área para darle así el triunfo a las locales, cuando todo parecía indicar que el encuentro terminaría en empate.

Las Amazonas no pierden en el Volcán desde la Jornada 14 del Clausura 2024 cuando cayeron 1-2 con el América; desde entonces, suman siete triunfos y un empate en la gloriosa cancha del Estadio Universitario.

La jugada más peligrosa del primer tiempo fue al minuto 35`cuando Thembi Kgatlana sacó un disparo de fuera del área aprovechando la salida de la portera rival, y el balón rozó el poste izquierdo saliendo del campo.

En esa jugada, se reclamaba por parte de Tigres Femenil una falta sobre Thembi, ya que la defensa esmeralda se barrió por la espalda trastabillando a la sudafricana, quien en su caída terminó chocando con Natalia Acuña, portera rival; al final el central Oscar Guajardo decidió marcarlo como saque de meta.

En la segunda mitad se dio el debut de la recién llegada Ana Dias, quien apenas fue anunciada el lunes; al minuto 61 la originaria de Portugal pisó por primera vez la cancha del Universitario. La lusa se colocó como centro delantero, teniendo a Stephany Mayor un poco retrasada, y a Jennifer Hermoso repartiendo los balones en el centro del campo para ambas delanteras.

El tiempo complementario se vio un poco más equilibrado por parte de León que intentó controlar más el balón, pero al minuto 82 la defensa chilena Fernanda Pinilla fue expulsada por doble amarilla, dejando a su equipo con diez jugadoras.

Con este resultado las Amazonas sacaron los tres puntos, aunque vieron cortada una racha de cinco partidos anotando tres o más goles; lo importante, es que siguen sumando puntos a su cuenta, y están a tres de igualar a Pachuca en búsqueda del liderato del torneo.

El siguiente encuentro de las auriazules será frente al Atlético San Luis el 9 de septiembre a las 17:00 horas en el Estadio Alfonso Lastras.