Tigres Femenil toma la cima del torneo tras vencer 1-0 a Tijuana

Las Amazonas dominan a Tijuana y se consolidan como el equipo más fuerte del torneo.

Maricarmen Reyes guía a Tigres Femenil a la victoria en Tijuana
Tigres Femenil toma la cima del torneo tras vencer 1-0 a Tijuana.Maricarmen Reyes guía a Tigres Femenil a la victoria en TijuanaCréditos: X / Liga MX Femenil

Tijuana.- Tigres Femenil derrotó por la mínima a Tijuana en el Estadio Caliente para mantener el invicto en el torneo y colocarse como el equipo líder del Apertura 2024 con 31 puntos.

Tigres dominó la mayor parte del tiempo y lo reflejó en el marcador con un gol de Maricarmen Reyes en el minuto 32, en un tiro de esquina la atacante remató de cabeza y decidió el triunfo de las 'Amazonas'.

Tijuana dejó ir la oportunidad de tomar ventaja cuando, en el 21’, Itzel González detuvo un penalti de Daniela Espinosa. Al cuadro de casa le costó recuperarse, lo cual no pudieron aprovechar las visitantes, que estuvieron cerca del gol en el 24’ con un golpe al poste de la portuguesa Ana Rita Seica.

En la segunda mitad, los dos equipos dejaron ir oportunidades ofensivas; Tijuana, en el 73’, cuando la guatemalteca Aisha Solórzano no superó a la portera González, y Tigres Femenil, con un par de remates al travesaño.

Con la victoria, las auriazules son el único equipo que tiene un paso perfecto como visitante al sumar seis triunfos en seis salidas.

Además, con 10 victorias, un empate y 31 puntos, Tigres encabeza la tabla dos unidades encima del Pachuca que horas antes empató 3-3 en el estadio de las Chivas de Guadalajara.

El cuadro regio pondrá en juego su invicto el próximo jueves 26 de septiembre frente Cruz Azul en el Estadio Universitario, en tanto, Tijuana recibirá al América el próximo domingo 29.