Auténticos Tigres arranca con victoria la temporada 2024

Los Tigres de la UANL se imponen a los Aztecas de la UDLAP en un emocionante encuentro. Juan Antonio Zamora destaca áreas de oportunidad en el equipo tras la victoria.

Auténticos Tigres suman su primera victoria en la temporada 2024 de la ONEFA
Auténticos Tigres arranca con victoria la temporada 2024.Auténticos Tigres suman su primera victoria en la temporada 2024 de la ONEFACréditos: Auténticos Tigres

San Nicolás de los Garza.- Auténticos Tigres comenzó ganando la Temporada 2024 de la Liga Mayor de las ONEFA tras derrotar a los Aztecas de la Universidad de las Américas de Puebla (UDLAP).

El conjunto de la UANL demostró su poderío ofensivo y su fuerte defensa al vencer 28-10 a los poblanos en la cancha del Gaspar Mass.

Después de un primer episodio de estudio entre ambos equipos, el triunfo de Auténticos comenzó a construirse en el segundo cuarto, cuando consiguieron anotar tres touchdowns. El primero llegó gracias a Jorge Luis Chaib en una carrera de 7 yardas, posteriormente Patricio Quiroga lanzó un pase de 44 yardas a Luis Ángel Olvera; y finalmente Quiroga encontraría a Vinicio García para el último touchdown.

A pesar de la superioridad en el marcador por parte del equipo local, los visitantes no se fueron con las manos vacías al descanso, ya que antes de finalizar el segundo episodio, y previo al TD de García, José Manuel Chumacero consiguió anotar un gol de campo para obtener los primeros puntos de los Aztecas en la temporada.

Para el último capítulo, Juan José Acosta anotó por los Aztecas y tras hacer válido el punto extra colocaron el score 21-10.

El TD despertó a los Auténticos y los felinos devolvieron la enfrenta con una nueva anotación, conseguida por el corredor José de Jesús Delgado en el último cuarto del encuentro.

Tras la victoria, Juan Antonio Zamora, head coach de Auténticos Tigres, aseguró que aún hay cosas por mejorar en su equipo.

“Rescato la victoria, aunque la realidad es que estamos muy lejos del nivel que queremos mostrar esta temporada y no me asusta porque vamos iniciando, pero si me preocupa porque muchos errores de concentración y jugadas claves es lo que nos tiene ahorita con un marcador que si bien pudo haber sido un poco más abultado”, comentó el entrenador en jefe.

Auténticos Tigres regresará a la actividad el 20 de septiembre visitando a las Águilas de la Universidad Autónoma de Chihuahua en la segunda fecha de la Liga Mayor de la ONEFA.