El Tri Femenil remonta para vencer 3-1 a Chile en Panamericanos

La Selección Mexicana Femenil consiguió su segundo triunfo en los Panamericanos tras vencer al país anfitrión. Rebeca Bernal, la capitana de Rayadas marcó en el encuentro.

Las jugadoras de la Selección Mexicana celebran una de las anotaciones ante Chile
El Tri Femenil remonta para vencer 3-1 a Chile en Panamericanos.Las jugadoras de la Selección Mexicana celebran una de las anotaciones ante ChileCréditos: Twitter Selección Mexicana Femenil

Santiago de Chile.- La Selección Mexicana Femenil consiguió su segunda victoria en los Juegos Panamericanos 2023, tras remontar e imponerse a Chile por 3-1.

El combinado tricolor se vio abajo en el marcador desde antes de que concluyera la primera mitad.

Las anfitrionas marcaron el primer tanto del partido al minuto 37, a través de un golazo de Fernanda Pinilla con un disparo cruzado desde la izquierda y desde fuera del área grande.

Para el descanso el luminoso se mantuvo de esa forma, pero no tardó mucho tiempo de la segunda mitad para que las dirigidas por Pedro López emparejaran la situación.

Rebeca Bernal, de Rayadas, fue la encargada de poner paridad en el duelo al 56’, con un cabezazo en linderos del área chica a centro, desde tiro libre, de María Sánchez.

Precisamente fue la ‘Bombi’ quien puso el segundo tanto de la nación azteca, el cual representó la ventaja, al minuto 74.

Quien sentenció el triunfo fue Diana Ordóñez, al 88’, ya en el ocaso del encuentro.

Con este resultado, México llegó a seis unidades en el Grupo A de los Panamericanos, tras dos cotejos.

Su siguiente enfrentamiento será ante Paraguay el 28 de octubre.