Rayados no pasa del empate contra Puebla

Monterrey dividió puntos con 'La Franja' y podría salir de la zona de clasificación con los demás resultados de la jornada. 'La Pandilla' perderá a Cortizo y Vegas por acumulación de tarjetas.

Jordi Cortizo disputa un balón en el partido entre Rayados y Puebla, en partido de la Jornada 11 del Apertura 2023
Rayados no pasa del empate contra Puebla.Jordi Cortizo disputa un balón en el partido entre Rayados y Puebla, en partido de la Jornada 11 del Apertura 2023Créditos: JAM Media

Puebla.- En un partido intenso y peleado, Rayados no pudo pasar del empate 1-1 contra Puebla como visitante, en la Jornada 11 del Apertura 2023.

Monterrey y “la Franja” intentaron hasta el último minuto conseguir los tres puntos, pero las actuaciones defensivas y los goles anulados mantuvieron la igualdad en el marcador, que no beneficia a ninguno de los dos equipos, pero permite a los locales salir momentáneamente del fondo de la tabla.

La Franja’ pegó primero en el minuto 4 con el 1-0, con el tanto de Guillermo Martínez. El delantero mexicano remató de pierna izquierda un pase al área del lateral Brayan Angulo.

Durante el primer tiempo el partido estuvo de ida y vuelta, pero con pocos disparos a portería por parte de ambos equipos; la más peligrosa de los locales fue en una jugada individual de Carlos Baltazar que acabó con un disparo al poste.

Mientras que Rogelio Funes Mori desaprovechó una jugada clara en el primer cuarto de hora, con un tiro cruzado que acabó en saque de banda.

El propio delantero naturalizado mexicano fue el encargado de poner el empate 1-1 con un remate de cabeza en el área chica, tras un desborde de Jordi Cortizo por la banda izquierda.

Puebla intentó responder con un tiro de Diego de Buen, pero fueron los regios quienes se encargaron de generar las jugadas de más peligrosas, a través de las conducciones de Cortizo y en los pies de 'TecatitoCorona y Funes Mori, que fallaron sus disparos en el área chica.

En la segunda mitad, “la Franja” tuvo una de peligro que salvó Esteban Andrada, pero fue anulada por posición adelantada.

Los dos equipos estuvieron a punto de poner el marcador a su favor, pero los goles fueron anulados. Primero el de Funes Mori –que hubiera sido su doblete- no contó por fuera de juego.

Y en la siguiente jugada el árbitro anuló un tanto de Puebla por una aparente falta de un atacante poblano.

El ataque regiomontano fue comandado por Joao Rojas en los siguientes minutos, pero el ecuatoriano desperdició un contragolpe y después probó de media distancia sin generar peligro.

Quien si puso a temblar a los rivales fue 'Memo' Martínez, quien marcó su doblete con un disparo de pierna izquierda, pero fue anulado por fuera de lugar de Martín Barragán.

La intensidad predominó en la recta final del partido, pero la más clara llegó hasta el 80’ cuando Víctor Guzmán puso en ventaja de Corona con un trazo largo. 'Tecatito' recortó y definió de pierna izquierda, pero su disparo fue atajado por Jesús Rodríguez.

Y en la última del encuentro, Funes Mori intentó marcar un gol heroico de chilena, pero su remate salió por encima de la portería.

Monterrey no pudo conseguir los tres puntos en Puebla y llegará al fin de semana con la obligación de vencer a Bravos de Juárez en casa, para trabajar con calma en la Fecha FIFA y encarar el Clásico Regio amistoso en Estados Unidos.

Sin embargo, el entrenador Fernando Ortiz tendrá las ausencias de Jordi Cortizo y Sebastián Vegas por acumulación de tarjetas, así como de Germán Berterame y Sergio Canales por lesión. También está en duda la participación de Rodrigo Aguirre, quien volvería a la convocatoria para el partido.