México debuta con derrota en el Mundial Sub 17

La participación de la Selección Mexicana Sub 17 en el Mundial de la categoría ya arrancó, pero lo hicieron con derrota ante Alemania por 3-1.Créditos: Selección Nacional de México

Indonesia.- La participación de la Selección Mexicana Sub 17 en el Mundial de la categoría ya arrancó, pero lo hicieron con derrota ante Alemania por 3-1.

El combinado tricolor, perteneciente al Grupo F de la competencia, se vieron superados por los teutones este domingo y desde la primera mitad ya caían por 2-0.

Fue al minuto 29 que recibieron el primer golpe en el encuentro, pues Noah Darvich abrió el marcador.

Antes de que se marcharan al descanso cayó el segundo gol alemán, precisamente al 38’ vía Max Moerstedt.

Ya en el segundo tiempo, con poco tiempo transcurrido en el reloj, llegó la tercera anotación rival, pues al 53Eric da Silva Moreira selló la cuenta de la nación europea.

Tahiel Jiménez descontó para los mexicanos al minuto 75; sin embargo, de poco sirvió ese tanto para el desarrollo del encuentro.

Cabe mencionar que, José Urías y Luis Ortiz, jugadores de las fuerzas básicas de Rayados, fueron titulares en el encuentro. El primero dejó el campo al medio tiempo, mientras que el segundo al 63’.

Francisco Valenzuela, otro canterano albiazul, ingresó de camio para el segundo tiempo, precisamente en el lugar de Urías.

Ganan Estados Unidos y Francia

Estados Unidos consiguió una victoria contundente ante Corea del Sur. Los estadounidenses, se adelantaron en el marcador con un tanto de Nimfasha Berchimas en el minuto 7 del partido. Corea lograría empatar el partido al 35’. Sin embargo, en el segundo tiempo con tantos de Cruz Medina y otro más de Brechimas, Estados Unidos conseguiría la victoria.

Francia sufrió, pero al final logró vencer a Burkina Faso. Los galos lograron sacar el triunfo por marcador de 3-0, con lo tres tantos cayendo en el segundo tiempo y dos de ellos fueron por la vía penal al 85’ y 87’. Con el resultado a favor se ponen por arriba de Estados Unidos en el Grupo E.