El octavo lugar de la liguilla lo definirán Santos y León

El vencedor del encuentro entre celestiales y esmeraldas tendrá que enfrentarse al líder general de la competencia, el América.

Santos y Mazatlán entregaron un partido intenso que se defino gracias a Juan Brunetta. Créditos: JAM Media

Torreón.- El Santos Laguna derrotó al Mazatlán por un marcador de 2-1 en la cancha del TSM, asegurando así su pase a la siguiente ronda del Play-In en el Apertura 2023, donde buscará su pase a la ‘fiesta grande’ ante el León el domingo.

Santos comenzó ganando el juego desde el minuto 7, cuando Juan Brunetta remató desde al área chica un muy buen centro desde la banda derecha, donde el mediocampista solo tuvo que tocar la pelota para que se metiera hasta el fondo del arco generando así la locura del TSM.

El resto del primer tiempo transcurrió de una manera similar a como había comenzado el juego, con Santos teniendo la pelota sin dar muchas oportunidades de gol a los de Sinaloa.

Apenas arrancando el segundo tiempo, los cañoneros empataron el juego gracias a Sergio Flores, que se encontró un balón en el área chica luego de una serie de rebotes en una pelota que llegó gracias a un centro lateral por una falta.

Los locales se volvieron a poner adelante en la pizarra hasta el minuto 73, donde otra vez el jugador del torneo, Juan Brunetta, terminó una jugada combinativa entre Emerson Rodríguez y Harold Preciado donde jugaban la pelota entre ellos, dejando así al argentino solo frente a la portería gracias a un pase de la muerte de Preciado.

Con este resultado, Santos tendrá que jugar ante el León, quien perdió ante el Atlético de San Luis en el primer juego del Play-In, el domingo para definir así al último invitado a la liguilla. El vencedor del encuentro entre celestiales y esmeraldas tendrá que enfrentarse al líder general de la competencia, el América.