Rayados enfrentará a Atlético San Luis en Cuartos de Final

El conjunto potosino se impuso por marcador de 3-2 a León en el Play In del torneo, dentro de la llave que daba acceso directo a la Liguilla.

Maximiliano Meza y Rodrigo Dourado disputando el balón durante el Apertura 2023. Créditos: JAM Media

Monterrey.- Rayados ya conoce al que será su rival para los Cuartos de Final del Apertura 2023 en la Liga MX: Atlético San Luis.

San Luis abrió el marcador desde temprano en el encuentro con un autogol de los esmeraldas, pues apenas al minuto tres de acción William Tesillo envió el balón dentro de su propia meta.

Sin embargo, la respuesta de ‘La Fiera’ fue inmediata y José ‘Plátano’ Alvarado, ex jugador del Monterrey, igualó los cartones al 10’.

En la misma primera mitad llegó que le dio la nueva ventaja, ya que al minuto 26 apareció Jürgen Damm para romper las redes rivales. Cabe mencionar que el ex futbolista de Tigres no marcaba desde hace cinco años en Liga.

Sobre el final del encuentro, precisamente al 74’, Sébastien Salles-Lamonge puso el tercer tanto y definitivo, con el que el Atlético consumó su pase.

Todavía Federico Viñas anotó al 78’ y acortó distancias, pero no valió para más.

Con este resultado, la fiesta grande del futbol mexicano va tomando forma y se estableció el tercer compromiso de la instancia de Cuartos. Ya estaban definidos los duelos entre Tigres y Puebla, así como el de Pumas ante Chivas.

Desde el último ascenso de San Luis en 2019, solamente en una ocasión Rayados se había medido a ellos en Fase Final de Liga.

Eso se dio en el Repechaje del Clausura 2022, cuando en el Estadio BBVA igualaron por 2-2 en tiempo regular y todo se decidió con una tanda de penaltis. Ya desde los 11 pasos fueron los potosinos quienes resultaron vencedores.

León aún tiene una nueva oportunidad de acceder a Liguilla, pues este fin de semana se enfrentará al equipo que gane de la llave del Play In entre Santos Laguna y Mazatlán. De ahí saldrá el rival del Club América.