Atlético de San Luis elimina a Rayados en casa

El gol de Vitinho en el inicio del segundo tiempo, junto a la ventaja conseguida en la ida, fueron suficientes para que los potosinos pasaran a Semifinales a costa de los regios, que cayeron intentando anotar un gol heróico.

Rogelio Funes Mori marcó el primer gol del partido, donde luego Vitinho empató y firmó la eliminación del Monterrey. Créditos: Francisco Ordaz / ABC Noticias

Monterrey.- Rayados no pasó del empate contra el Atlético de San Luis y quedó eliminado en los Cuartos de Final en el Estadio BBVA.

Monterrey comenzó agresivo y se puso al frente en el marcador al minuto 8, para empatar el marcador global.

Un tiro de Maxi Meza fue rebotado y llegó a Jesús Gallardo, que mando un pase al área chica donde se encontraba Rogelio Funes Mori, quién empujó el balón al arco con una barrida.

Los albiazules se sintieron cómodos sobre el campo con la ventaja mínima, que significaba la clasificación a Semifinales por la posición en la tabla.

Casi todo el primer tiempo transcurrió con un dominio total de "la pandilla", pero las más claras fueron un cabezazo de Stefan Medina que acabo en tiro de esquina y una contra que Berterame no pudo concretar por un mal control.

Mientras que Dieter Villalpando respondió con un tiro fácil a las manos de Andrada.

El cuadro regiomontano dominó durante el primer tiempo. Créditos Francisco Ordaz / ABC Noticias.

Y un fuera de lugar en el 46' anuló el segundo de Rayados, que había sido anotado por Luis Romo y parecía sentenciar la eliminatoria.

Pero los potosinos cambiaron el rumbo del juego con el ingreso de John Murillo y Vitinho, ambos participes del gol del empate en el 49'

Fue en la primera jugada del complemento que Murillo encabezó un contragolpe, Gallardo no atinó a cortarlo y dejó el balón servido a Vitinho, quién puso el 1-1 para regresar la ventaja global a su equipo.

A partir de ese momento, Monterrey volvió a ser amo y señor de las acciones, pero con pocas claras como un disparo de Medina que fue tapado por la defensa.

Fernando Ortiz agitó el banquillo con los ingresos de Rodrigo Aguirre, Jesús Corona y Jordi Cortizo, pero los centros de los extremos no encontraron rematador en un gran lapso del partido.

San Luis estuvo más cerca de oro gol, pero el poste impidió el doblete de Vitinho.

Rogelio Funes Mori no pudo hacer más para evitar la eliminación de los Rayados. Créditos Francisco Ordaz / ABC Noticias.

El empate en este partido dejó el marcador global 2-1 en favor de San Luis, eliminando a Rayados en la primera ronda de la Liguilla.

Los potosinos, que se meten entre los cuatro primeros tras años de ausencia, se enfrentarán en Semifinales al América, que consiguió su boleto a la siguiente ronda al imponerse a León.