Duván Vergara festeja un gol después de más de un año

El futbolista colombiano de Rayados, Duván Vergara, estalló en llanto al reencontrarse con el gol luego de un año sin poder marcar, debido a las lesiones que lo mantuvieron fuera de las canchas.

El colombiano Duván Vergara no pudo contener el llanto al anotar de penal con Rayados ante León. Créditos: Mexsport

Monterrey.- Duván Vergara tuvo que esperar 13 meses y 12 días para dejar salir sus emociones, ese fue el tiempo que le tomó al colombiano volver a anotar un gol con Rayados por culpa de sus lesiones.

El atacante colombiano, quien se reincorporó al equipo tras una recaída muscular semanas atrás, fue el último de los cambios que mandó Vucetich el lunes, sin imaginar que era el que resolvería el problema en el Nou Camp.

Vergara ingresó al terreno de juego por Rogelio Funes Mori al minuto 73' y minutos después provocó el penal que el mismo cobró para empatar el marcador, evitar la derrota de Rayados y de paso dejar salir ese sentimiento que traía cargando por más de un año

“Cuando entró ese balón se me pasó todo lo duro que pasé en el año que estuve lesionado y bueno volver al gol después de tanto tiempo de jugar y aportar al equipo que es lo importante. Gracias a Dios, a más nadie”, declaró, Vergara al final del encuentro.

Y es que, tras anotar, el cafetalero corrió hacia la tribuna y se tiró al suelo con lágrimas de felicidad, dejándose llevar por todo lo que ha pasado en este ciclo de su carrera profesional.

Duván Vergara anotó de penal el gol que le dio el empate a Rayados contra León. Crédito: Mexsport

Cabe recordar, que la última vez que Duván había marcado un tanto fue el pasado 14 de enero de 2022, cuando Monterrey visitó a Necaxa dentro de la jornada 2, partido que ganaron los Rayados 4-0, Duván marcó aquella vez, el tercer tanto a pase de Luis Romo.

Al partido siguiente, contra Cruz Azul en el Estadio BBVA, tuvo que salir de cambio al minuto 30 por una lesión de ligamento cruzado en la rodilla, que lo obligó a perderse un año completo de actividad futbolística. Incluso, tampoco pudo participar en la Copa Mundial de Clubes de ese año, que se jugó solo días después de su grave lesión.

Vergara estalló en llanto al reencontrarse con el gol tras más de un año. Crédito: Rayados

Regresó a las canchas en este clausura 2023, pero tuvo una molestia muscular que lo alejó del campo tres partidos y regresó en este encuentro contra León, para volver a anotar y darle a Rayados un punto.