‘Checo’ Pérez queda fuera del Top 10 en Power Ranking de Fórmula 1

El piloto mexicano de Red Bull acabó sexto la carrera del Gran Premio de Canadá y se quedó con la vuelta rápida.

El mexicano Sergio Pérez volvió a quedarse cerca del podio y no entró en el Top 10 del Power Ranking de la Fórmula 1Créditos: F1

Canadá.- La complicada actuación del mexicano Sergio Pérez en el Gran Premio de Canadá no pasó desapercibida para los ‘expertos’ de la Fórmula 1, que lo dejaron fuera del Top 10 en el Power Ranking.

El piloto de la escudería Red Bull Racing no pudo acercarse a los líderes en las prácticas libres previo a la clasificación. Posteriormente quedó eliminado en la segunda ronda Q2, que lo obligó a salir desde la posición 12 en la carrera.

‘Checo’ pudo reponerse momentáneamente para finalizar el Grand Prix en la sexta posición, pese a los problemas con sus neumáticos que presentó con los compuestos duros y los medios.

No obstante, el mexicano se quedó con la vuelta más rápida de la carrera y se llevó un punto adicional, para mantenerse en la segunda posición del Mundial de Pilotos esta temporada.

Pérez tiene 126 unidades, principalmente gracias a sus primeras carreras de la temporada, en las que sumó dos primeros lugares, dos segundos, un par de vueltas rápidas y ganó la carrera ‘sprint’ en el Gran Premio de Azerbaiyán.

El Power Ranking de la Fórmula 1 colocó como el mejor piloto a Alex Albon de Williams, con un puntaje de 10 tras conseguir el séptimo puesto en la carrera y la posición más alta para su escudería desde 2021.

Alex Albon obtuvo una calificación perfecta en el Power Ranking de la Fórmula 1. Crédito: F1

Max Verstappen fue el segundo mejor con una calificación de 9.6. ‘Mad Max’ guió a Red Bull Racing a su triunfo 100 en toda su historia de la Fórmula 1; se quedó con la pole position y ganó la carrera para mantenerse como líder del mundial.

El tercer y cuarto puesto corresponden a los experimentados campeones del mundo, Fernando Alonso (segundo) y Lewis Hamilton (tercero), con calificaciones de 9.0 y 8.8, respectivamente.

Los siguientes clasificados con Esteban Ocon, Charles Leclerc, Carlos Sainz, Valteri Bottas, Lando Norris y Oscar Piastri.

En la tabla general del Power Ranking, Sergio Pérez cayó hasta la octava posición con una clasificación global de 6.9.