El regio Osmar Olvera gana plaza para Juegos Olímpicos de París

El clavadista consiguió la novena plaza olímpica para México (aún no se deciden los deportistas que participarán) al llegar a la Final de clavados en trampolín de 3 metros en el Mundial de Fukuoka.

El regio Osmar Olvera ganó una medalla de plata y consiguió una plaza olímpica para México con su participación en el Mundial de Natación en Fukuoka Créditos: Comité Olímpico Mexicano (COM)

Japón.- El regiomontano Osmar Olvera consiguió una plaza para México en los Juegos Olímpicos de Paris 2024, al pasar a la Final del trampolín de 3 metros en clavados.

La actuación del clavadista neoleonés en la Semifinal de la categoría en el Mundial de Natación disputado en Fukuoka, Japón, valió para que México asegurara su novena plaza olímpica.

En esta misma instancia, el tapatío Rodrigo López aseguró el décimo lugar para México en París.

Osmar concluyó como cuarto puesto con 471.00 y Rodrigo sexto con 446.45 en la Semifinal. La competencia por las medallas se llevará a cabo este jueves a las 03:00 horas, en el tiempo del centro de México.

El regio Osmar Olvera competirá por otra medalla en clavados en el Mundial de Fukuoka. Créditos: Agencia EFE

México tiene en total 10 plazas olímpicas para París, de las cuales cinco son para clavados. Además de las dos para la prueba de trampolín de 3 metros, se obtuvieron en sincronizados plataforma de 10 metros varonil y dos individuales en la plataforma de 10 metros femenil.

Los boletos conseguidos por los atletas en el Mundial de Natación pertenecen a la delegación mexicana, pero no precisamente a los deportistas; serán los organismos nacionales quienes se encarguen de determinar los criterios para definir quien será seleccionado para participar en los Juegos Olímpicos.

Nuevo León tiene 4 medallas en Mundial de Natación

Osmar Olvera no solo consiguió llegar a la Final en trampolín de 3 metros en el Mundial de Fukuoka, sino que también ganó una de las cuatro medallas que Nuevo León ha aportado para México en la competencia.

El regio se colgó la medalla de plata en la prueba de trampolín de un metro, con una calificación de 428.85.

Previamente, Diego Balleza también ganó la presea plateada en la categoría de clavados plataforma 10 metros sincronizados mixtos, junto a Viviana del Ángel.

Randal Willars, nacido en Tijuana, pero becado por en INDE, ya se colgó dos medallas y otorgó a México una plaza en Juegos Olímpicos.

Gabriela Agundez, Jahir Ocampo, Randal Willars y Aranza Vazquez ganaron la medalla de plata en equipo. Crédito: EFE

Willars ganó el bronce en la prueba de clavados sincronizados plataforma de 10 metros, junto a Kevin Berlín, con la que consiguieron un boleto a Paris 2024; también se hizo con la presea plateada en clavados por equipos plataforma mixtos, con Gabrela Agúndez, Aranza Vázquez y Jahir Ocampo.