Johan Vázquez anota en su regreso a Genoa

El central mexicano anotó uno de los goles de su equipo en la victoria 4-3 ante Modena, en la primera ronda de Copa Italia.

Fotografía del mexicano Johan Vázquez jugando con Genoa en la Copa Italia
Fotografía del mexicano Johan Vázquez jugando con Genoa en la Copa ItaliaCréditos: Instagram Johan Vásquez

Italia.- El defensor mexicano, Johan Vázquez, inició de la mejor manera su nueva etapa en el Genoa, con un gol en la victoria 4-3 contra Modena en Copa Italia.

Vázquez anotó el gol que puso el empate 2-2 en el minuto 45, justo en la última jugada antes que el árbitro marcara el final del primer tiempo.

El ex futbolista de Rayados y Pumas, que este verano ganó la Copa Oro con la Selección Mexicana, remató con la cabeza un centro que llegó desde un tiro libre en la frontal del área, para nivelar el marcador.

La figura del partido fue otro debutante, el ítalo-argentino Mateo Retegui, que marcó un doblete en su primer partido en el futbol europeo a nivel de clubes. Su primer gol llegó al minuto 1 de actividad y el segundo sirvió para marcar el cuarto del encuentro.

Albert Gudmundsson fue el encargado de poner a Genoa de vuelta en ventaja, en el inicio de la segunda mitad.

Por parte del equipo de la Serie B italiana, marcaron Jacopo Manconi, Luca Tremolada y Mario Gargiulo, en solo cuatro disparos a portería que tuvo en todo el partido.

El encuentro fue por la primera ronda de la Copa Italia, con equipos de la segunda división y por debajo del octavo en la temporada pasada de la Serie A.

Genoa avanzó a la segunda ronda de la Copa Italia. Crédito: @GenoaCFC

Vázquez y Genoa jugarán la segunda ronda el noviembre, con un rival todavía por definir, mientras que los mejores equipos de del calccio: Napoli, Juventus, AC Milan, Inter de Milan, Lazio, Roma, Atalanta y Fiorentina, entran a la competencia en los Octavos de Final, hasta diciembre.

El central mexicano encara su segunda temporada con el Genoa y tercera en la Serie A; al club “Vecchio Balordo” llegó en la temporada 2021/2022, en la que desentendió.

La campaña anterior estuvo cedid en Cremonese, para que tomara más experiencia de primera división mientras Genoa regresaba al máximo circuito. No obstante, también descendió con su nuevo equipo y para este año vuelve a las filas del club que es dueño de su carta.