Con triunfo sobre Pachuca, Tigres Femenil recupera el liderato general

En un partido accidentado, las felinas vencen a las Tuzas en el Universitario para llegar a 13 puntos en el Apertura 2023 y colocarse en la primera posición de la tabla general, gracias a la diferencia de goles.

Las jugadoras de Tigres Femenil celebran su anotación ante Pachuca
Con triunfo sobre Pachuca, Tigres Femenil recupera el liderato general.Las jugadoras de Tigres Femenil celebran su anotación ante PachucaCréditos: Twitter Liga MX Femenil

San Nicolás de los Garza.- En un partido que terminó accidentado, las Amazonas recuperaron el liderato general tras vencer a Pachuca por marcador de 4-2, en enfrentamiento correspondiente a la Jornada 5 de la Liga MX Femenil.

Belén Cruz, Greta Espinoza, Maricarmen Reyes y Jacqueline Ovalle, marcaron los tantos de las auriazules; en tanto que por la escuadra hidalguense descontaron Viridiana Salazar y Marta Cox.

Con este triunfo las dirigidas por Mila Martínez llegaron a 13 puntos, los mismos que Rayadas, pero mejor diferencia para las felinas.

En el partido, las Amazonas abrieron el marcador apenas al minuto 4, cuando Cruz recibió un balón dentro del área y saca un disparo elevado que se incrustó en el ángulo derecho de la portería tuza, la anotación significó su gol 67 con la playera felina.

El segundo tanto vino al minuto 29', cuando Jacqueline Ovalle, controló el esférico dentro del área tras un error defensivo, posteriormente recortó y sirvió para Greta Espinoza quien sólo empujó el balón para aumentar la ventaja; cuarta asistencia en el Apertura 2023 para “La Maga”, y gol 19 de la 'Dama de Hierro' con Tigres.

Cinco minutos después, Maricarmen Reyes marcó el tercer tanto en una jugada, que pedían fuera de lugar desde la banca de Pachuca, pero que la silbante Priscila Pérez no concedió.

Antes de irse al descanso, la escuadra hidalguense acortó distancias por conducto de Viridiana Salazar, quién aprovechó un rebote dentro del área para mandar el balón al fondo de las redes.

Para la parte complementaria, la mundialista panameña Marta Cox sacó un disparo de larga distancia que tomó por sorpresa a la guardameta Ceci Santiago que nada pudo hacer para evitar el segundo tanto hidalguense; en una anotación que fue similar al que consiguió en la Copa del Mundo días atrás.

Pero en el encuentro faltaba el gol de “La Maga”, quien en un contragolpe del equipo felino recibió un balón y se perfiló al área para posteriormente se quitó a la portera tuza y empujó el balón para anotar el cuarto tanto de las locales y cerrar la cuenta.

Antes del final del encuentro, Maricarmen Reyes cometió falta sobre Viridiana Salazar, quien quedó lastimada con dificultad para caminar, por esa acción recibió segunda amarilla y con ello abandonar el encuentro por expulsión.

El próximo partido de Tigres Femenil será el próximo 17 de agosto cuando reciba a Toluca en el Universitario.

Greta Espinoza y Jaqueline Ovalle “Amazonas bicentenarias”

Durante el medio tiempo del encuentro, las jugadoras Jacqueline Ovalle y Greta Espinoza recibieron un homenaje por disputar 200 partidos como jugadoras de las Amazonas.

Ambas futbolistas recibieron una playera enmarcada con el número 200 en el dorsal conmemorando la cantidad de partidos en los que orgullosamente han sido amazonas.