‘Checo’ Pérez tiene discretas prácticas en GP de singapur

El piloto mexicano de Red Bull Racing finalizó en la séptima posición en las dos primeras prácticas libres para el evento de Fórmula 1 este fin de semana, en el circuito urbano de Marina Bay.

Fotografía de archivo del monoplaza de Sergio Pérez en una carrera de Fórmula 1
Fotografía de archivo del monoplaza de Sergio Pérez en una carrera de Fórmula 1Créditos: Redes Sociales Red Bull

Singapur.- El mexicano Sergio Pérez tuvo un modesto inicio de las prácticas libres en el Gran Premio de Singapur, con dos séptimos lugares.

‘Checo’ se mantuvo dentro de los pilotos más veloces, pero sin lograr acercarse a la cabeza en sus primeras vueltas en el Circuito Urbano de Marina Bay, donde consiguió la victoria la temporada pasada.

El apodado como “Rey de las Calles” declaró en días previos que buscará quedarse con la pole para tener la oportunidad de competir por una nueva victoria, en el fin de semana que coincide con la conmemoración de la Independencia de México y en el que llegará a 250 carreras en el máximo circuito.

Pérez, en su mejor vuelta entre los dos entrenamientos libres, registró un tiempo de 1:32.812 lejos de los Ferrari de Charles Leclerc y Carlos Sainz, que se turnaron para hacer el 1-2 en ambas prácticas.

Los resultados de la segunda práctica libre del Gran Premio de Singapur. Crédito: F1

Quien no tuvo un buen entrenamiento que el bicampeón mundial y líder de la competencia, Max Verstappen, quien no estuvo fino en los giros y rozó constantemente con los muros en las cerradas curvas del circuito urbano.

Para este sábado 16 de septiembre, en la madrugada para México, se llevará a cabo el tercer entrenamiento libre en el circuito de Marina Bay y posteriormente se realizará la clasificación para determinar los lugares de los pilotos en la parrilla.

Mientras que el domino será la carrera, en la que, en caso de darse la combinación de resultados correcta, Red Bull Racing asegurará el campeonato de constructoras con un amplio margen sobre sus más cercanos competidores.

La combinación de resultados que necesita Red Bull para ganar el campeonato de pilotos. Crédito: F1

La Fórmula 1 explicó que, para que la escudería austriaca se quede con el mundial, Max Verstappen y Sergio Pérez deben conseguir los primeros lugares y que Mercedes no sume ningún punto.

O en su defecto, hacer el 1-2 junto con la vuelta rápida y esperar que los británicos sumen solo un punto o menos.