La Federación Neerlandesa de Fútbol comunicó la continuación del juego el miércoles 27 de septiembre a puertas cerrada.

Santiago Giménez, enfrentado al Ajax por la Eredivise.
Santiago Giménez, enfrentado al Ajax por la Eredivise. Créditos: Redes Sociales @Feyenoord

Países Bajos.- Después de que el partido entre el Feyenoord de Rotterdam y el Ajax de Ámsterdam fuera suspendido por constantes interrupciones de los aficionados del Ajax, el día se anunció la reanudación del cotejo para este miércoles 27 de septiembre.

Fue la propia federación Neerlandesa de Futbol (KNVB) que el partido se llevará acabo a puertas cerradas en el Johan Cruyff Arena en el minuto oficial en el que suspendió y con el mismo marcador, que sería en el minuto 58 con un 3-0 a favor del Feyenoord.

El delantero de la Selección Mexicana, Santiago Giménez, es el responsable parcial de la goleada, aportando dos goles y dando una asistencia para el tercero. Para el tiempo de centro de México, el juego iniciará en punto de las 7:00 horas.

"El punto de partida es que la competencia debe ser lo más justa posible y, por lo tanto, un duelo se decide preferiblemente en el campo. El partido debe reanudarse en el menor tiempo posible", expresó el Feyenoord en un comunicado.

La primera interrupción durante el partido fue en el tramo final del primer tiempo, tras una lluvia de objetos arrojados desde la zona ultra del Ajax. La segunda, en los primeros minutos después del descanso donde la afición local lanzó botellas, bengalas y más cosas, y la seguridad no estaba garantizada, por lo que, tras varios minutos interrumpido, las autoridades deportivas decidieron suspender definitivamente el clásico.