Golea el Real Madrid al Girona y es líder de La Liga

El cuadro blanco ganó con goles de Joselu, Tchouaméni y Bellingham.

Jude Bellingham, celebrando su sexto gol en Liga española.
Jude Bellingham, celebrando su sexto gol en Liga española.Créditos: Redes Sociales @RealMadrid

España.- El Real Madrid asaltó el liderato de la Liga española tras derrotar al Girona por un marcador de 0-3 en calidad de visitante. Los encargados de la goleada merengue fueron Joselu, Aurélien Tchouaméni y Jude Bellingham.

El cuadro blanco comenzó ganado con el tanto del español al minuto 17, con un remate desde el área chica, con colaboración del portero, después de recibir un pase de tres dedos desde la banda de la izquierda.

Solo 5 minutos después, Tchouaméni saltó más que nadie en el área para rematar de manera tranquila un centro de esquina de Toni Kross. Este fue la primera anotación del francés con su equipo.

Jude Bellingham hizo su sexto gol del torneo al minuto 71, para cerrar la noche perfecta merengue. El inglés le pagó a la pelota que se había quedando votando en el manchón penal tras un mal rechace del arquero local.

Con la victoria, el Madrid asalta la primera posición de la Liga con 21 puntos, uno por encima del Barcelona y dos arriba del Girona.

La jornada sabatina de La Liga

En partidos celebrados en España, el Getafe empató a ceros con el Villarreal en la casa de los azulones.

El Rayo Vallecano y el Mallorca entregaron un buen partido de futbol al empatar a 2 tantos por equipo.

En el derbi vasco, la Real Sociedad no mostró piedad ante el Athletic Club y golearon 3-0 en la cancha de Anoeta, llegando así a la cuarta posición de la liga, peleando por los puestos de Champions League.