Tigres Femenil gana 7-2 al León; Se estrena Hermoso

Los goles felinos fueron obra de Stephany Mayor, Jennifer Hermoso y Lizbeth Ovalle con dobletes y un tanto más de Thembi Kgatlana.

Jennifer Hermoso marcó sus primeros dos goles con Tigres sobre el León.
Jennifer Hermoso marcó sus primeros dos goles con Tigres sobre el León. Créditos: Agencia EFE

León.- En juego de la jornada 4, Tigres Femenil derrotó a el Club León por un resultado de 7-2. Los goles felinos fueron obra de Stephany Mayor, Jennifer Hermoso y Lizbeth Ovalle con dobletes y un tanto más de Thembi Kgatlana.

Solo 2 minutos de iniciado el juego y las Tigres ya estaba ganado. Fue Stephany Mayor que abrió el marcador tras rematar la pelota desde el área chica, aprovechando un mal despeje de la zaga local y un pase filtrado de Thembi.

El marcador aumentó para las campeonas al minuto 28 con el primer tanto con la camiseta de Tigres de Jennifer Hermoso. La española terminó la jugada combinativa donde recibió e pase de la muerte de Thembi para dejar la ventaja 2-0.

La campeona del mundo le regresó el favor a Thembi solo un par de minutos después para que la sudafricana hiciera el tercero tras llevarse a varios elementos y luego rematar con un disparo potente. El marcador se ya no se movió y llegó la pausa del medio tiempo.

Un par de minutos después de regresar a la segunda mitad, Lizbeth Ovalle terminó con su sequia de partidos sin anotar y llegó el tan ansiado gol 96 y se colocaba como segunda en máxima goleadora de las Tigres.

El León se hizo presente en el marcador, pero Jennifer Hermoso hizo su segundo con un cabezazo dentro del área tras un buen centro de Ovalle desde el tiro de esquina.

La lucha por el liderato de la máxima goleadora felina agarró ritmo con el doblete de Ovalle al minuto 58 cuando peinó un centro desde la banda derecha.

Fue al 72’ que Mayor hizo su doblete con un reverendo golazo con su disparo desde fuera del área, donde la arquera esmeralda no pudo hacer nada para evitar la anotación. Por conducto de Dinora Lizeth Garza el León le marcó el segundo a Tigres.

El marcador ya no se movió y por segunda semana seguida, las Amazonas le marcaron siete tantos al rival, ya que apenas en la fecha 3, habían derrotado 7-1 al Santos en el Estadio Universitario.

Con el resultado, las felinas se mantienen en el liderato de la competencia con 12 puntos. El próximo partido será el viernes 26 cuando reciban a Xolos Femenil en el estadio Universitario en punto de las 19:00 horas.