París 2024: Sofía Reinoso no clasifica a semifinales en kayak individual

Sofía Reinoso, kayakista mexicana, se queda a tres posiciones de la semifinal y es eliminada; volverá a competir el 2 de agosto.

Sofía Reyes en la prueba de kayak individual
Sofía Reyes en la prueba de kayak individualCréditos: X: @COM_Mexico

París.- Sofia Reinoso culminó en el lugar 25 del kayak individual femenil, en las competencias que se realizaron este sábado en el Estadio Náutico Vaires-Sur-Marne.

Reinoso realizó un tiempo de 122.40 en su primera carrera, y para su segundo pase, mejoró su registro al obtener 120.93 minutos; sin embargo, no pudo clasificar a las semifinales, quedándose a tres peldaños del pase a las semifinales.

Sofía se convirtió en la primera atleta mexicana en conseguir una plaza olímpica en esta disciplina, cuando calificó a Tokio 2020. En aquella justa, culminó en la posición número 21, llegando a la Semifinal.

En las pruebas de kayak individual femenil, los tres primeros lugares de las rondas eliminatorias fueron para Jessica Fox de Australia, con 92.18, Klaudia Zwolinska de Polonia con 93.03 y Camille Prigent de Francia, con 93.25.

Próxima prueba para Sofía

A pesar de la eliminación en Cuartos de Final, Sofia Reinoso no para en su sueño olímpico, ya que el próximo 2 de agosto volverá a competir en Kayak cross.

El kayak cross debutará en París 2024, pero se enmarca dentro de las competencias en kayak en eslalon, cuyo debut olímpico fue en Múnich 1972. En esta nueva prueba, que tendrá categoría femenina y masculina, los atletas competirán no solamente contra el cronómetro, sino entre ellos.