Golazo del ‘Chicha’ Sánchez califica a México al Mundial Sub-20

México venció 2-1 a Costa Rica, con gol de Diego Sánchez incluido, y calificó al Mundial Sub 20 de Chile 2025.

Diego Sánchez marcó el empate momentáneo.
Diego Sánchez marcó el empate momentáneo.Créditos: X: @miseleccionsubs
Por

León.- La Selección Mexicana Sub-20 consiguió el pase al Mundial de la categoría tras vencer 2-1 a Costa Rica en el Premundial de la CONCACAF que se disputa en León, Guanajuato.

Diego Sánchez, juvenil de Tigres, empató parcialmente el encuentro al minuto 39 con un soberbio derechazo desde afuera del área que dejó sin nada que hacer al arquero tico Berny Rojas.

Previo a la anotación del extremo felino, Claudio Montero había adelantado a los centroamericanos. Sobre el final del encuentro, Amaury Morales firmaba la victoria y con ello, el pase a las semifinales, que también representaba el boleto al Mundial Sub-20 a disputarse en Chile en el 2025.

César Bustos, central de Rayados, ingresó al minuto 88, mientras que César Garza jugó los 90 minutos.

¿Cómo le ha ido a México?

La Selección Mexicana dirigida por Eduardo Arce, debutó venciendo 4-0 a Haití; en la segunda jornada, venció 2-1 a Guatemala, y cerró su participación en la Fase de Grupos empatando con Panamá; la cosecha final fue de 7 puntos y posicionándose como líder de grupo por Fair Play.

Eso le permitió enfrentar a Costa Rica en los Cuartos de Final, que culminó en segundo lugar de su sector con 4 unidades.

¿Desde cuándo no califica México al Mundial Sub-20?

La última incursión del ‘Tri’ en el magno evento de la categoría, fue en Polonia 2019. El cuadro era dirigido por Diego Ramírez, y en la plantilla estaban jugadores como Misael Domínguez, de pasado rayado, Diego Laínez, que ahora pertenece a Tigres, y Roberto de la Rosa, delantero que llego al Monterrey este torneo en calidad de cedido.