Lizbeth Ovalle igualó increíble marca de Lionel Messi y Cristiano Ronaldo

Lizbeth Ovalle marcó 5 goles ante Necaxa, un hito que pocos y pocas futbolistas han conseguido. Aquí te contamos algunos que lo han conseguido.

Lizbeth Ovalle igualó a Cristiano y Messi.
Lizbeth Ovalle igualó a Cristiano y Messi.Créditos: Especial.

San Nicolás.- Lizbeth Ovalle le anotó 5 goles a Necaxa en partido pendiente de la Jornada 3 del Apertura 2024, y con esto, se unió a un selecto club de futbolistas a nivel mundial, en el que se incluyen Cristiano Ronaldo y Lionel Messi.

La ‘Maga’ Ovalle logró anotar una ‘manita’ a las Centellas, algo que solo pocos futbolistas han podido hacer, y aquí repasamos cinco futbolistas que lo han logrado:

6.- Sebastián ‘Chamagol’ González

Era el año de 2003 y se jugaba la jornada 7 del Clausura; es Estadio Neza 86 recibía un Atlante vs Chiapas que estaban prácticamente igualados en puntos. Sebastián ‘Chamagol’ González se erigió como el héroe al marcar a los minutos 22, 23, 36, 76 y 86, logrando de esta forma su primera quinteta de goles en un solo encuentro.

5.- Radamel Falcao

Radamel Falcao García llegó a tener uno de los momentos más espectaculares recordados para un delantero sudamericano, y con el Atlético de Madrid tuvo su noche soñada ante el Deportivo La Coruña. Aunque el marcador lo abrió Diego Costa, el show se lo robó el colombiano, marcando en los minutos 28, 42, 64, 67 y 71, logrando así su hazaña en tan solo 43 minutos.

4.- Sergio ‘Kun’ Agüero

La leyenda goleadora del Sergio Agüero en el Manchester City existirá por muchos años más, y uno de los partidos memorables se dio en el 2015, cuando se enfrentaron los citizens al Newcastle en el Etihad Stadium. Le tomó 20 minutos al ‘Kun’ Agüero marcar cinco anotaciones; anotó al 42. 49, 50, 60 y 62.

3.- Robert Lewandowski

Y si de hazañas se trata, no se podrá olvidar nunca el día en que Robert Lewandowski ingresó de cambio para el segundo tiempo ante el Wolfsburgo y con sus goles al 51, 52, 54, 56 y 59 se convirtió en el primer futbolista en marcar 5 anotaciones en un periodo tan corto de tiempo; además, convirtió el triplete más rápido en la historia de la Bundesliga y se convirtió en el primer suplente en anotar cinco goles en un partido.

2.- Lionel Messi

En una noche mágica de Champions League, Lionel Messi tuvo una de sus actuaciones más brillantes. Enfrentaban al Bayer Leverkusen en la vuelta de los Octavos de Final de la Champions League; la ida la habían ganado 3-1, pero eso no era suficiente para los culés. Al minuto 25, 42, 49, 58 y 84, los alemanes vieron a Messi celebrar, en un partido que culminó en un 7-1 y un humillante 10-2 global.

1.- Cristiano Ronaldo

El año 2015 fue uno de los más prolíficos de Cristiano Ronaldo, porque no solamente anotó 5 goles por primera vez en un partido, sino que además lo hizo en dos ocasiones. Primero ante el Granada, en la victoria 9-1 del Real Madrid; los goles cayeron a los minutos 30, 36, 38, 54 y 90. Posteriormente, ya en la temporada 15/16, le marcó una ‘manita’ al Espanyol, anotando al 7, 17, 20, 61 y 81, en el 6-0 recetado a los ‘Periquitos’ en Cornellá-El Prat.

Max Prieto y Roberto Aballay, dos futbolistas que marcaron cinco goles el mismo día

Además, en México existe una historia sumamente curiosa, en la cual dos futbolistas anotaron cinco goles en un partido el mismo día.

Max Prieto y Roberto Aballay lograron sus respectivas ‘manitas’ en la Jornada 3 de la temporada 1944-1945. Prieto anotó con Chivas al Atlante, mientras que Aballay lo hizo con el extinto Asturias al Atlas.