Rescatan Ferral y Rangel invicto de Tigres Femenil ante Cruz Azul Femenil

Las Amazonas lograron la victoria por 2-0 y mantienen el liderato y el invicto frente a Cruz Azul Femenil.

Los tantos de Ferral y Rangel le dieron la victoria a las felinas
Tigres Femenil logra mantener el invicto tras derrotar 2-0 a Cruz Azul.Los tantos de Ferral y Rangel le dieron la victoria a las felinasCréditos: X / Tigres Femenil

San Nicolás de los Garza. -Cristina Ferral y Nayeli Rangel llegaron cuando parecía que el encuentro frente a Cruz Azul Femenil terminaría sin goles, y le dieron el triunfo 2-0 a Tigres Femenil, que las regresa a la cima del Apertura 2024, y siguen sin conocer la derrota.

Cristina Ferral rescató el triunfo para las felinas al minuto 82, cuando tras un cobro de tiro de esquina, Ana Seica dejó pasar el balón para que luego apareciera Ferral y mandara el balón al fondo de las redes, defendida por Jennifer Amaro, quien tuvo que entrar de cambio tras la lesión de Alejandría Godínez.

Posteriormente, la red del Volcán se volvería a sacudir cuando al 93´, luego de que Jaqueline Ovalle le ganará las espaldas a Akemy Yokoyama; la Maga metió el centro que terminó rematando de cabeza Nayeli Rangel ya en tiempo de compensación, poniendo el 2-0, a pesar del triunfo el equipo auriazul no mostró el nivel al que tiene acostumbrado torneo tras torneo.

De nuevo los goles del equipo de las felinas cayeron en los últimos minutos del encuentro, en la primera mitad las dirigidas por Milagros Martínez no pudieron romper el buen parado que presentó José Cevada con las cementeras, y la jugada más peligrosa termino siendo anulada por una falta de Belén Cruz al rematar en el área rival.

A pesar de tener una jugadora menos tras la expulsión por doble amarilla de Lía Martínez, la Maquina femenil pudo mantener a la ofensiva de Tigres Femenil lejos de su área.

Al final fueron 18 tiros para las Amazonas, 15 de ellos llegaron al arco rival, por su parte las de Cruz Azul Femenil solo tuvieron tres llegadas al área de Ceci Santiago quien regreso después de estar fuera diez jornadas. Con este triunfo, Tigres Femenil llega a 34 puntos, y sigue sin conocer la derrota con 11 triunfos y un empate.

El siguiente duelo de las Amazonas será frente a las Chivas en el Estadio Akron el domingo 29 a las 19:06 horas, y las Cruzazulinas estarán recibiendo al equipo del Atlas el sábado a las 15:45 horas tiempo del centro de México.