Fátima Servín anota en triunfo del Tri Femenil frente a Australia en el Mundial Sub 20

La Selección Mexicana Femenil Sub-20 obtuvo una contundente victoria ante Australia, gracias a los goles de Fátima Servín y Alejandra Lomelí.

Fátima Servín, jugadora de Rayadas, celebra su anotación frente a Australia con el Tri Femenil en el Mundial
Fátima Servín anota en triunfo del Tri Femenil frente a Australia en el Mundial Femenil Sub 20.Fátima Servín, jugadora de Rayadas, celebra su anotación frente a Australia con el Tri Femenil en el MundialCréditos: X / Selección Mexicana Femenil

Colombia.- La Selección Mexicana Femenil Sub-20 derrotó 2-0 a Australia en el Mundial de la categoría, con un gol de la futbolista de Rayadas: Fátima Servín.

El combinado nacional dejó atrás el empate, con sensación a derrota que tuvo en la Jornada 1 contra Camerún, para tomar momentáneamente la cima del Grupo A con 4 puntos y acercarse a la clasificación a la siguiente ronda.

Servín, capitana del Tri Femenil, fue titular y disputó 79 minutos, para convertirse en una de las jugadoras más destacadas, mientras que, por parte de Tigres Femenil, Natalia Colin disputó los 90 minutos y Tatiana Flores se quedó en la banca

México se puso al frente en el partido con el gol de la mediocampista defensiva de Monterrey. El tanto llegó al minuto 57, al desviar un tiro raso en el área que techó a la portera australiana para abrir el marcador.

Las mexicanas fueron superiores en todos los aspectos del partido, prueba de ello fue su 60 por ciento de posesión y sus 11 remates a portería, mientras que Australia solo disparó una vez entre los tres postes.

El marcador no reflejó el juego del Tri Femenil hasta los minutos finales, cuando al 91, la recién ingresada Alejandra Lomelí puso el 2-0 al empujar el balón a la red en el área chica, tras una asistencia casi involuntaria de Natalia Colin, que rebanó su disparo y dejó servido el gol a la futbolista de Atlas Femenil.

Lomelí marcó su tanto en el primer balón que tocó en el partido, cuando solo tenía un minuto y medio de haber ingresado al campo.

En su debut, México dejó escapar la victoria al empatar 2-2 contra Camerún, pese a tomar ventaja de 2-0 en el primer tiempo.

Las representantes mexicanas de la categoría Sub-20 enfrentarán el viernes 6 de septiembre a Colombia, anfitrión del torneo, para definir su pase a la siguiente ronda y posiblemente el liderato del sector A.