Ángel Camacho suma tercera medalla en los Paralímpicos de París 2024

El nadador mexicano Ángel Camacho se convierte en el atleta paralímpico mexicano con más medallas en París 2024.

El mexicano consiguió la medalla número 16 para México en los Paralímpicos de París 2024
Ángel Camacho gana la primera medalla de plata de su carrera.El mexicano consiguió la medalla número 16 para México en los Paralímpicos de París 2024Créditos: X: @CONADE

París. - Con un tiempo de 42.70 segundos, Ángel de Jesús Camacho Ramírez se convirtió en tres veces medallista, levantando la plata por primera vez en su carrera deportiva en Juegos Paralímpicos. El mexicano finalizó solo por detrás del ruso Roman Zhdanov por 40 centésimas, aunque por delante de Arnošt Petrácek, quien terminó con una marca de 43.96.

Camacho es ahora, a falta de un solo día de competencia, el mexicano con mayor producción de medallas en esta justa paralímpica, con dos preseas de bronce y la recién conseguida de plata.

El nacido en Guanajuato, participó en cinco pruebas de manera individual, 50, 100 y 200 metros libres, 150 combinados y 50 metros dorso, clasificando para la final en todas las categorías, además de meterse en el top 5 en todas las pruebas que disputó.

“Tres medallas, un cuarto lugar y un quinto lugar, estuvimos en el top cinco. Feliz por ese top 5 en todas las pruebas, convertirme en el atleta mexicano paralímpico con más medallas aquí en París con tres preseas, ahora a disfrutar y celebrarlo”, dijo.

El para atleta, de tan solo 19 años, celebró su medalla, resaltando que la disfrutó aún más que las dos de bronce conseguidas anteriormente y que cierra su participación de la manera que esperaba.

“Misión cumplida, logramos lo que se pronosticó y tuvimos un éxito total en París. No sabes cuánto me esforcé, me dije no me quiero quedar solo con dos medallas de bronce, quiero ganar algo más, plata o de oro, se dio la de plata y eso me deja muy satisfecho y contento”, declaró en entrevista con la CONADE.

Con la medalla conseguida por Ángel, la para natación se afianzó como la disciplina que más preseas otorgó a la delegación mexicana en París 2024 con siete. México se coloca en el lugar número 30 del medallero tras conquistar 16 preseas con 3 oros, 6 platas y 7 bronces.