Con Hermoso como protagonista, España avanza a Semifinales en París 2024

España eliminó en penales a Colombia tras empatar a dos en el partido regular; la delantera de Tigres Femenil marcó el primer gol de su equipo.

Jenni Hermoso marcó el primer gol de España.
Jenni Hermoso marcó el primer gol de España.Créditos: X: @SEFutbolFem

París.- España accedió a las Semifinales de París 2024 con mucho sufrimiento tras eliminar a Colombia 4-2 en serie de penales tras el empate a dos en los 90 minutos reglamentarios y los 30 extras.

El partido iniciaba y se veía a una España con mucha intención de ir al frente, sin embargo, las sudamericanas sorprendieron al minuto 15, cuando con asistencia de Leicy Santos, aparecía Mayra Ramírez para marcar el 1-0.

Con el marcador en contra, España intensificó su presión y buscó la anotación por todos lados, sin embargo, fueron las cafetaleras las que encontraron recompensa en la segunda parte, y al minuto 52, Leicy Santos apareció para duplicar la ventaja y poner a las actuales campeonas del mundo contra las cuerdas.

Sería al minuto 65 cuando la felina Jenni Hermoso ingresaría al campo, siendo determinante en el resultado al minuto 79, cuando se encontró un balón en el área y de derecha la mandó al fondo de las redes para despertar a La Furia Roja.

Sobre el último suspiro, Irene Paredes, la capitana de las europeas, marcaba el tanto del empate que mandaba todo a los tiempos extras, pero aunque España lo intentó, Colombia no cedió y tras los 30 minutos, nos fuimos a penales.

Desde los 11 pasos, Colombia falló por la vía de la capitana Usme Catalina y Liana Salazar, mientras que por las ibéricas marcaron Mariona, Eva Navarro, Salma Paralluelo y Aitana Bonmatí.

Katia Itzel García dirige el partido

La mexicana Katia Itzel García dirigió su tercer partido en la justa olímpica. García debutó el pasado 25 de julio en el partido entre Alemania y Australia, en la categoría Femenil; posterior a ello, fue la jueza central en el encuentro que acabó con la victoria del anfitrión Francia por 3-0 contra Nueva Zelanda, en la tercera jornada de la fase de grupos en el Sector A.